- Les céréales : blé, épeautre, quinoa, sarrasin, boulgour, millet, maïs, riz, orge, avoine, seigle. (entiers ou en farine, flocons, semoule).
- Les légumineuses : lentilles (lentilles vertes, lentilles corail, lentilles blondes), haricots (bancs, rouges, noirs, azukis, mungo, de Lima), flageolets, fèves, pois chiche.
- Les huiles : huile d'olive, huile de tournesol, huile de colza, huile de pépins de raisins, huile de pépins de courges, huile de sésame, huile de noix, huile de noisette, huile d'avocat, huile d'argan, huile de lin, huile de chanvre, huile de carthame, huile de cameline.
Une alimentation variée pendant ma grossesse
![By Daderot (Own work) [CC0], via Wikimedia Commons](/images/alimentation-variee.jpg) 
      
        La nature nous offre une grande variété de produits 
et les différents apports en nutriments qu'ils offrent les 
rendent complémentaires les uns des autres. Cela permet ainsi 
de nombreuses combinaisons de saveurs et de textures. 
Autant la variété dans les fruits et légumes est 
connue, autant elle ne l'est pas forcément pour certains types d'aliments.
Voici un aperçu de la variété de produits de quelques 
grandes catégories :